当前位置: 首页>

惠来县审计局2017年政府信息公开年度报告

来源: 发布时间:2018-06-14 17:32:08

        2017年,惠来县审计局在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕县委、县政府工作中心,按照县政府政务公开政务服务年度工作安排,着力打造“阳光审计”,不断加大政务公开工作力度,提高政务公开水平,促进审计工作健康发展。现将2017年惠来县审计局政府信息公开工作年度报告如下:
       一、概述
2017年,我局认真贯彻落实政府信息公开相关规定,紧密结合审计法定职能,认真组织落实2017年信息公开工作。依托惠来县政府信息公开联网平台,及时发布本地审计工作动态信息、审计结果和相关审计政策法规信息,公开了机关职能、领导分工及调整、机构设置及调整、审计法律法规、工作规划及工作动态、机关建设、审计结果公告、投诉信箱、咨询答复等。具体信息可参见本机关编制的《惠来县审计局政府信息公开目录》。此外,我们继续完善了《惠来县审计工作绩效量化考核办法》,有效促进了全系统政府信息公开工作质量和水平的提升。
      二、主动公开情况
我局高度重视政府信息公开工作,安排专人对县政府信息公开联网平台内容进行更新维护。2017年,我局通过县政府信息公开联网平台,共主动公开政府信息22条。2017年公开政府信息具体为:通过县政府信息公开联网平台公开政府信息22条,包括机构领导、机构设置、人事信息、政策法规、工作规划计划、行政权力运行、财政资金信息、审计公开、政府信息公开工作等内容。
       三、依申请公开情况
全年未收到任何形式的政府信息公开申请。因此,无办理申请政府信息公开事项。
      四、政府信息公开的收费及减免情况
     2017年度和历年我局均无政府信息公开收费及减免金额。
     五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
     2017年和历年我局均未因政府信息公开发生行政复议、诉讼和申诉的情况。 
     六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
     (一)存在的主要问题
      本单位政府信息公开工作总体运行状况较好,但是也存在一些不足。主要表现在:审计公开的时效性不够、政务公开与重大决策、社会期望联系不够紧密等。
      (二)解决办法和改进措施
      今后,本单位将在以下几方面加强政府信息公开工作。一是加强审计公开的时效性。每年财政同级审项目及有关投资审计项目结果出来以后,便按照惠来县审计机关审计结果公开暂行办法规定的程序和操作,及时将有关审计结果进行公开。二是努力提升政府信息公开的质量。更加注重发布公开内容的综合法规科、维护网站的信息技术管理科以及提供信息素材的各业务科室之间的沟通、交流及有关工作的统筹,使公开的内容更新、数字更实、信息更准。三是逐步拓展审计公开范围。除涉及国家秘密、被审计单位商业秘密等不宜公开的审计项目外,将逐步推行全面公开,特别是加大政府投资审计结果、民生工程项目审计结果、群众关注度较高的审计项目整改结果等。

上一篇: 第一页 下一篇: 惠来县审计局2018年政府 信息公开年度报告